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Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Marmellata di sambuco

 

Marmellata di sambuco

 

Ingredienti:
Frutti maturi di Sambuco 1 kg
Zucchero 300 g
Mele gialle 2

Vasetti: 4 da 250 g
Tempo cottura: 1 ora + 15 min

 

Preparazione:

Preparate il sambuco. Naturalmente vi servono soltanto le bacche che devono essere molto mature. Lavatele e lasciatele sgocciolare su un asciugamano da cucina.
Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a pezzi.

In una pentola sufficientemente grande rovesciate le bacche, quindi lo zucchero e le mele. Fate cuocere per circa un'ora, avendo cura di mescolare spesso per evitare che si attacchi.

Quando questa sorta di purea sarà cotta, passatela con il passaverdura. Rovesciate allora nei vasetti, chiudete e mettete in un pentolone grande in grado di contenere i vasetti e l'acqua. Portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa 15 minuti.  Lasciate raffreddare e disponete negli scaffali della vostra dispensa, al buio.

 

Note: Se preferite una marmellata più dolce potete aggiungere altri 200 g di zucchero.
Il sapore del sambuco è piuttosto amaro e non a tutti piace. Non vi resta che provare, magari a piccole dosi!

 

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