logo
logo

Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Caponata siciliana


Caponata siciliana

 

NB non è di Aiuoe ma è troppo buona !

 

Ingredienti per 4-6 persone

Melanzane medie - 4

Gambi di sedano - 6

Cipolle - 2

Pomodori maturi - 5

Olive verdi snocciolate - 150g

Capperi sotto sale - 1 cucchiaio

Zucchero - 1 cucchiaio

Aceto di vino rosso - 1/4 di bicchiere

Olio d'oliva - 1/2 bicchiere

Basilico fresco

Sale e pepe macinato fresco (o peperoncino)

 

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti lasciando la buccia. Metterle, dopo averle salate, in uno scolapasta, per far scolare l'acqua amara (circa un'ora). Se non avete tempo potete spremerle. Risciacquarle e asciugarle bene con carta assorbente da cucina o con un panno.
Nel frattempo pulire e lavare il sedano; tagliarlo trasversalmente in pezzi e farlo bollire per circa 10 minuti; scolarlo accuratamente.
Pelare i pomodori e tagliarli in pezzetti.
Tagliare a metà le olive e togliere l’osso.
Lavare accuratamente i capperi.
Affettare finemente le cipolle.
Scaldare l'olio in una grossa padella e far friggere le melanzane per circa 3 minuti o finché non si siano ben dorate. Rimuoverle con un cucchiaio forato e metterle da parte. Nello stesso olio far soffriggere le cipolle e il sedano; aggiungere, poi, i pomodori, le olive e i capperi. Regolare di sale e di pepe (o peperoncino) e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungere le melanzane e cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando 4 o 5 volte delicatamente. Cospargere lo zucchero e versare l'aceto. Cuocere per altri 3-4 minuti. Guarnire col basilico.
Si serve tiepida o fredda

print
 
Login

:


Recupera password
Non sei ancora registrato?
Registrati ora!

Freely inspired to Mollio template
Powered by FlatNuX (FlatNuke3)! Valid HTML 4.01! Valid CSS! Get RSS 2.0 Feed
Powered by FlatNuX © 2003-2005| Site Admin: Me| Full Map
Tutti i marchi registrati e i diritti d'autore in questa pagina appartengono ai rispettivi proprietari.
Page generated in 17.8202 seconds.