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Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Gelatina di arance amare

 

Gelatina di arance amare

 

Ingredienti:

700 g di succo d’arancia

50 g di scorrette d’arancia (togliere albedo)

50 g zucchero

150 ml acqua

 

Preparazione:

ritagliare 50 g di scorza a listarelle da 3 o 4 arance.

Metterla in un pentolino con 50 g di zucchero e l’acqua, portare a ebollizione e far bollire a fuoco basso per 15 minuti. Spremere le arance amare. Mettere le scorzette raffreddate in una pentola alta.

Aggiungere alle scorzette tanto succo d’arancia da arrivare a 750 g.

Mescolare 1 busta di Fruttapec 2:1 e 350 g di zucchero e aggiungerlo a freddo alla frutta. Portare a ebollizione e far bollire per 3 minuti, sempre mescolando.

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente in vasetti sterilizzati.

Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

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