logo
logo

Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Perseghin

 

Perseghin - Liquore di semi di pesca

 

Ingredienti:

50 semi di pesca; g. 250 di alcool a 90°; g. 350 di acqua; g. 400 di zucchero;

 

Preparazione:

Rompete i semi di pesca, dividendo la parte legnosa della mandorla interna e mettendo in un vaso di vetro 25 mandorle intere (senza sbucciarle) assieme alle parti legnose di tutti i 50 noccioli di pesca.

Coprite con l'alcool e chiudete il vaso, lasciatelo così per una decina di giorni scuotendolo giusto ogni tanto nell'arco di questo periodo.

Preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero per pochissimi minuti nell'acqua e facendolo successivamente raffreddare.

Prendete la macerazione alcolica e unitela allo sciroppo freddo.

Il giorno dopo filtrate il tutto ed imbottigliatelo. Sarà così pronto il vostro bel liquore.

La stessa procedura può essere applicata con i frutti dell'albicocca.

print
 
Login

:


Recupera password
Non sei ancora registrato?
Registrati ora!

Freely inspired to Mollio template
Powered by FlatNuX (FlatNuke3)! Valid HTML 4.01! Valid CSS! Get RSS 2.0 Feed
Powered by FlatNuX © 2003-2005| Site Admin: Me| Full Map
Tutti i marchi registrati e i diritti d'autore in questa pagina appartengono ai rispettivi proprietari.
Page generated in 17.4680 seconds.