logo
logo

Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Liquore di prugnolo

 

Liquore di Prugnolo

 

Ingredienti:

Mezzo litro di alcool a 95°

20 drupe di prugnolo (Prunus spinosa L.)

3 chiodi di garofano

zucchero

acqua

Preparazione:

Fare asciugare le prugnole per un giorno su un foglio di carta assorbente da cucina (scottex) all’ombra.

Mettere i frutti in vaso e cospargerli con 5 cucchiai di zucchero.

Far macerare 2 giorni.

Coprire con l’alcool aggiungere i chiodi di garofano e lasciare in infusione x 15 gg al caldo.

Spostare il recipiente in cantina e lasciarlo ancore 45 gg.

Filtrare e aggiungere acqua, almeno mezzo litro.

Se del caso aggiungere zucchero.

Far stagionare 6 mesi.

print
 
Login

:


Recupera password
Non sei ancora registrato?
Registrati ora!

Freely inspired to Mollio template
Powered by FlatNuX (FlatNuke3)! Valid HTML 4.01! Valid CSS! Get RSS 2.0 Feed
Powered by FlatNuX © 2003-2005| Site Admin: Me| Full Map
Tutti i marchi registrati e i diritti d'autore in questa pagina appartengono ai rispettivi proprietari.
Page generated in 18.5645 seconds.