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Area Naturale Aiuoe » Le ricette di Aiuoe » Codognata

 

Cotognata

 

Ingredienti

Mele cotogne (pirus cydonia)

Buste di fruttapac

 

Preparazione

Tagliare le mele cotogne a pezzi. Pesare. Precuocere con pari quantità di acqua per 15 minuti. Lasciare raffreddare e passare se del caso al passaverdura.

Per ogni kilo di frutta così preparata aggiungere 1 busta di fruttapec  2 : 1 e 500 g di zucchero. Portare a piena ebollizione e far cuocere per 3 minuti per kilo di frutta preparata. (2 kili 6 minuti).

Togliere dal fuoco e mescolare un minuto facendo dissolvere la schiuma.

Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone e far bollire ancora un minuto. Versare ancora caldo in vaschette in modo che l’altezza del preparato non superi i 2 centimetri.

Oppure versare in vasetti come una comune marmellata.

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